Главная / Город

Суд встал на сторону минюста в споре с Ассоциацией выпускников СПбГУ

В Октябрьском районном суде Петербурга прошло заседание по делу о «незаконном» предупреждении в адрес Ассоциации выпускников СПбГУ от министерства юстиции.

СПбГУ,здание
Невские Новости  /  Анастасия Борисенко

Вечером 27 октября в Петербурге прошло заседание по иску Ассоциации выпускников СПбГУ. В качестве ответчика выступало региональное министерство юстиции. Октябрьский районный суд не встал на сторону заявителя и признал действия ведомства правомерными. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Северной столицы.

Напомним, конфликт произошел после выборов главы студенческого объединения. Руководство СПбГУ посчитало голосование нелегитимным, так как большинство выбрало своего кандидата вместо выдвинутого учебным заведением. Разбираться в ситуации пришлось представителям министерства.

«Предметом проверки являлось в том числе соответствие расходования организацией денежных средств и использования иного имущества на цели, предусмотренные ее учредительными документами, законодательством», рассказали в объединенной пресс-службе судов.

Петербургский минюст выявил ряд нарушений в проведении голосования и вынес предупреждение ассоциации, однако ее представители посчитали незаконным такое решение. Между тем суд счел правомерным решение сотрудников ведомства и отказал в удовлетворении требований истца.

Тем временем Санкт-Петербургский городской суд решил отправить под домашний арест Марину Кохал, которую обвиняют в убийстве и последующем расчленении тела рэпера Энди Картрайта. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что главная фигурантка дела не смогла совладать с эмоциями и расплакалась в зале суда.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей