Главная / Город

Петербург вошел в топ-10 регионов РФ по тратам на преодоление пандемии

В зависимости от субъекта подобные траты в расчете на одного человека существенно отличались. Наибольший объем зафиксировали в Чукотском и Ямало-Ненецком автономных округах и Москве. Петербург не попал в тройку лидеров, но вошел в первую десятку.

петербург,метро,маски,люди в масках,ковид
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

Петербург вошел в первую десятку регионов РФ по тратам на преодоление последствий пандемии коронавируса в 2020 году. В Счетной палате выяснили, что всего российские регионы в прошлом году потратили на борьбу с последствиями ковида почти 1,1 трлн рублей. Эти средства, выделенные правительством РФ, помогли покрыть 71,6 % общих расходов на преодоление пандемии.

«Общий объем дополнительных расходов, обусловленных реализацией в регионах мероприятий по предотвращению последствий коронавирусной инфекции, в 2020 году составил 1 093,6 млрд рублей. Основными направлениями использования соответствующих бюджетных ассигнований были здравоохранение, социальное обеспечение населения, поддержка малого и среднего предпринимательства», — сообщается в документе, который подготовили в Счетной палате.

Так как сумма расходов на меры по устранению последствий ковида не была ограничена, а перечень мер не конкретизирован, траты в расчете на одного человека в разных субъектах страны оказались разными, сообщает РИА Новости.

Наибольший объем расходов зафиксировали в Чукотском автономном округе — 32,1 тыс. рублей на человека, в Ямало-Ненецком автономном округе — 29 тыс. рублей и в Москве — 27,1 тыс. рублей. 

Петербург не попал в тройку лидеров по тратам, но вошел в первую десятку регионов, заняв восьмое место. В городе на Неве на борьбу с вирусом в расчете на одного человека было потрачено 10,8 тыс. рублей.

Остальные места распределились следующим образом: на четвертом месте с 14,5 тыс. рублей на человека оказался Камчатский край, на пятом Магаданская область — 13,3 тыс. рублей, а следом Московская область — 12,4 тыс. рублей, Якутия — 11,8 тыс. рублей, Республика Алтай — 10,5 тыс. рублей и Мурманская область — 10,4 тыс. рублей.

Меньше всего было потрачено в Ярославской и Тамбовской областях — по 2,9 тыс. рублей на человека, а также в Орловской, Липецкой и Брянской областях, а также в Краснодарском крае — по 2,6 тыс. рублей на жителя.

Между тем в городе на Неве денежных вложений требует важная для города скоростная трасса, которая соединит Северную столицу с федеральной. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что завершение строительства трассы М-11 «Нева», соединяющей Москву и Петербург в обход Твери, обойдется в 62 млрд рублей.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей