Главная / Культура

Петербургская филармония отменила концерты с 30 октября по 7 ноября

Выступления, которые должны были состояться во время локдауна, перенесли на пару недель в надежде на смягчение антиковидных ограничений после нерабочей недели.

филармония
vk.com  /  Петербургская Филармония им. Шостаковича

На время локдауна в Петербурге, с 30 октября по 7 ноября, петербургская филармония имени Шостаковича приостановила свою концертную деятельность, сообщили в пресс-службе учреждения. На этот период была запланирована масштабная программа, но в связи с ограничениями часть выступлений перенесли на более поздний срок, а часть и вовсе отменили.

В частности, отменены три концерта, которые должны были состояться в Большом зале филармонии. 29 октября сорвался концерт-открытие XII Международного фестиваля камерного исполнительства «Серебряная лира», 4 ноября — выступление Академического симфонического оркестра с Александром Рождественским, а 5 ноября — концерт-закрытие фестиваля «Серебряная лира».

Шесть мероприятий Большого зала перенесли на ноябрь, надеясь, что локдаун не продлится дольше пары недель. На 30 ноября переносится выступление Академического симфонического оркестра с солистом Павлом Милюковым, которое должно было состояться 30 октября.

С 31 октября на 14 ноября переносится органный вечер при участии Любови Шишхановой, с 2 на 10 ноября перенесли концерт «Мария Каллас. Триумф и трагедия», с 3 на 23 ноября — выступление заслуженного коллектива России с дирижером Лео Кремером, а джазовый вечер Mood Indigo с Jazz Philharmonic Orchestra вместо 6 ноября проведут 13-го. 

Кроме того, с 7 на 9 ноября переносят выступление заслуженного коллектива России с дирижером Станиславом Кончановским и солистом Люкой Дебарг. Самый масштабный перенос даты выпал на долю вокального вечера Вальтрауда Майера. Вместо 14 ноября 2021 года его проведут 2 марта 2022 года. В филармонии подчеркнули, что билеты на все эти события останутся действительными, их не придется менять, чтобы попасть на концерт.

Петербургская филармония отменила концерты с 30 октября по 7 ноября
pixabay.com /

Кроме того, отменилось и шесть концертов Малого зала филармонии. В частности, 30 октября сорвалось выступление Губернаторского симфонического оркестра Санкт-Петербурга и ансамбля Guarneri Trio Prague, которое должно было пройти в рамках фестиваля «Серебряная лира».

1, 2, 3 и 4 ноября отменили другие выступления в рамках фестиваля. Отменены концерт ансамбля New Baroque Trio, вечер камерной музыки «Цветы и Сказки», фортепианный вечер Михаила Бенедиктова и вокальный вечер Олеси Петровой.

Перенесли только четыре концерта, которые должны были пройти в Малом зале. Вместо 31 октября концерт абонемента «Голос. Первый музыкальный инструмент на свете» пройдет 5 декабря, музыкальный спектакль «Король эльфов» вместо 4 ноября пройдет 25 декабря, камерный вечер к 90-летию Академического симфонического оркестра вместо 5 ноября состоится 28 января 2022 года, а камерный вечер абонемента Musica dа сamera переносится с 6 на 28 ноября.

Во время локдауна кассы филармонии будут закрыты. Билеты предлагают покупать на сайте организации. При этом отмечается, что после снятия ограничений при посещении концертов нужно будет предъявить на входе QR-код о полном курсе вакцинации или о перенесенном заболевании, либо справку о наличии медицинского отвода от вакцинации вместе с отрицательным результатом ПЦР-теста.

В Петербурге ускорили введение QR-кодов в ряде учреждений, поэтому Смольный разъяснил, когда, где и кому они понадобятся. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что жителям Северной столицы придется иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей