Главная / Общество

Количество вакансий в пивной индустрии в Петербурге за год выросло на 45 %

Увеличилась и зарплата, в среднем на 14,7 %.

пиво
pixabay.com/PD  / 

В Петербурге в текущем году количество вакансий на рынке выросло на 45 % по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Средняя заработная плата сотрудников увеличилась на 14,7 %: с 34 до 39 тыс. рублей, сообщает сервис по поиску работы HeadHunter.

Наибольший спрос со стороны работодателей приходится на дегустаторов. Так, количество вакансий увеличилось на 39 %, вакансий с упоминанием «пивовар» на 19 % больше, чем за январь — сентябрь 2020 года. Востребованными считаются торговые представители, специалисты по продвижению продукции, мерчендайзеры, бухгалтеры, кладовщики, водители погрузчиков и грузчики.

Наибольший спрос среди соискателей отмечается на позиции специалистов по качеству, операторов производственной линии, грузчиков, а наименьший — на торговых представителей, электромехаников, инженеров КИПиА / наладчиков.

В Ассоциации производителей пива (АПП) потребность в дополнительных специалистах во многом связана с завершением периода неопределенности на рынке труда в условиях пандемии.

«Пивной рынок становится все более конкурентным. Лидеры индустрии соперничают качеством и между собой, и с растущими небольшими производителями», — подчеркнул руководитель АПП Андрей Губка.

В топ-3 самых высокооплачиваемых представителей пивоваренной отрасли вошли менеджеры по продажам с зарплатой 82 тыс. рублей. Оплата труда у операторов производственной линии составляет 55 тыс. рублей, инженеров-механиков — 53 тыс.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что спрос на курьеров и «удаленку» из-за введения QR-кодов вырос в три раза в Петербурге. Количество предложений заметно увеличилось за последние дни.

Вероника Дриевская
  • Редактор ленты новостей