Главная / В мире

Посол Украины в ФРГ возмутился реакцией Берлина на удар дрона в Донбассе

Использование беспилотника нарушает Минские соглашения.

Андрей Мельник
germany.mfa.gov.ua  /  официальный сайт дипмиссии Украины в Германии

Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник недоволен реакцией Германии на боевое применение украинскими военными беспилотника Bayraktar на территории Донбасса, сообщает РИА Новости

26 октября генштаб Вооруженных сил Украины сообщил, что в Донбассе впервые применили турецкий дрон, который уничтожил орудие противника. 

Представитель МИД ФРГ Андреа Зассе заявила, что наблюдательная миссия ОБСЕ зафиксировала использование тяжелого оружия. 

«Это нарушает Минские соглашения, которые Россия и Украина обязались реализовывать. В дополнение к этому все стороны применяют беспилотные аппараты, что по Минским соглашениям может делать только СММ ОБСЕ. Мы призываем вновь все стороны к деэскалации», — сказала Зассе. 

Посол Украины на слова представителя МИД ФРГ заявил, что Украина имеет «законное право на самооборону», а также призвал Германию увеличить посреднические усилия. 

Полномочный представитель президента России в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов считает, что Украина своими действиями пытается спровоцировать Донбасс на возобновление боевых действий.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми раскритиковал турецкие беспилотники Bayraktar.

Анастасия Шиляева
  • редактор ленты новостей