Главная / Локдаун в Петербурге

Вместо QR-кодов петербургские пенсионеры получат бумажные справки

Документ предназначен для тех, кто не имеет аккаунта на госуслугах и не может получить электронный сертификат.

архангельская область,QR-код,QR
Правительство Архангельской области  / 

Пожилым жителям Петербурга старше 65 лет, не имеющим аккаунтов на госуслугах и не получившим QR-коды, перед локдауном выдадут бумажные справки. Об этом рассказал первый заместитель председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга Александр Ситов по время онлайн-трансляции на странице вице-губернатора Петербурга Бориса Пиотровского.

«Справки о вакцинации будут применяться для лиц старше 65 лет, у которых нет аккаунта на госуслугах и есть сложности с получением QR-кода, мы сейчас механизм разрабатываем», — сообщил Александр Ситов.

Кроме того, зампред комитета напомнил, что иностранные граждане, поставившие в Петербурге прививку «Спутник Лайт», получают документы о вакцинации в медицинских организациях. В итоге во время локдауна с 30 октября по 7 ноября горожане вместо QR-кодов смогут предъявлять три вида бумажных документов: о вакцинации или перенесенном заболевании пожилых, о вакцинации иностранцев и о медицинских противопоказаниях к прививке.

Тем временем власти Северной столицы могут ужесточить режим ограничений из-за низких темпов вакцинации, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей