Главная / Происшествия

«Огонь вырывался из-под капота»: петербуржцу вернули деньги за дефектное авто

Суд взыскал в пользу автолюбителя в Северной столице более 1 млн рублей.

петербург,обложка,невский проспект,Аничков мост,дворец творчества юных
Невские Новости  /  Наталия Казакова

Покупатель иномарки подал иск к компании-продавцу о взыскании денежных средств, неустойки, компенсации морального вреда, штрафа, судебных расходов. Детали сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Мужчина купил Kia Rio в феврале 2017 года за 780 тыс. рублей. Продавец гарантировал, что машина исправна.

Неполадки обнаружились в 2019 году: салон автомобиля стало задувать холодным воздухом, замигали датчики, отказали тормоза.

«В это время открытый огонь вырывался из-под капота по центру лобового стекла и чуть менее интенсивно с правой стороны по ходу движения», — говорится в сообщении пресс-службы суда.

Покупатель направил фирме претензию о расторжении договора и возврате денег, но ее проигнорировали. Экспертиза показала, что дефект электропроводки был производственного характера.

Мужчина обратился в суд, который встал на его сторону. Истец получит 780 тыс. рублей за авто, 93 600 рублей неустойки, 5 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, 250 тыс. рублей штрафа, оплату судебных расходов в размере 95 тыс. рублей. Общая сумма — 1 млн 223 тыс. 600 рублей.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что петербуржец отсудил у школы английского языка 320 тыс. за отказ его обучать. Истец сразу же оплатил занятия и готовился к изучению, но остался ни с чем.

Оксана Шумская
  • Редактор ленты новостей