Главная / В мире

Американские СМИ сообщили о готовности бомбардировщиков Lancer уничтожить флот РФ

Для удара по ВМФ России военным самолетам США не нужно будет нарушать границы, сообщило издание Forbes.

B-1B,бомбардировщик,lancer,б 1 б
wikipedia.org  /  Public Domain

Американские бомбардировщики B-1B Lancer могут быть использованы для уничтожения российского флота в Черном и Балтийском морях, сообщает ТАСС со ссылкой на журнал Forbes. 

По данным издания, в ближайшие годы военные самолеты Lancer будут использоваться для запугивания морских сил противников Вашингтона, ведь в 2017 году бомбардировщики приспособили к несению до 24 противокорабельных ракет большой дальности LRASM (Long-Range Anti-Ship Missile).

«Пара B-1 может выстрелить 48 ракетами LRASM по российскому Балтийскому флоту. Этого достаточно, чтобы потопить весь флот за раз и устранить большую угрозу кораблям США и союзников в регионе», — пишет Forbes. 

Для удара по флоту России американским самолетам не нужно будет нарушать границы РФ, потому что характеристики LRASM позволяют производить атаку по кораблям в Черном море из воздушного пространства НАТО, считает Forbes.  

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что США устроили очередную провокацию у границ РФ. Американский бомбардировщик B-1B Lancer едва не нарушил российское воздушное пространство, но его остановили военные летчики России.

Анастасия Шиляева
  • редактор ленты новостей