Главная / Жизнь

Ковид унес жизнь легендарного ведущего «Суда присяжных» Степанова

Адвокат запомнился и как автор фразы «Полностью оправдан!», которую часто вставляли в фотоколлажи. Близкий друг Степанова признался в соцсетях, что ни на секунду не сомневался в его выздоровлении.

Валерий Степанов
Prt Scr youtube.com  /  НТВ

Известный юрист Валерий Степанов скончался от последствий коронавируса на 67-м году жизни. Близкий друг и коллега передал его фразу перед смертью, когда тот еще верил в выздоровление.

Умерший адвокат известен российскому зрителю по роли легендарного судьи в сериале «Суд присяжных», который транслировался на канале НТВ. Близкий друг Степанова Рубен Маркарьян написал в соцсетях проникновенное обращение к покойному и передал его пророческие слова.

«Последние слова были вчера. „Побеждаю ковид!“ Понимаете? Не „болею“, а „побеждаю“», — гласит публикация на Facebook.

Маркарьян добавил, что до последнего верил в выздоровление коллеги. Он просто «не проснулся в нашем» мире сегодня утром, 28 октября.

Степанов получил популярность в Рунете благодаря мему «Полностью оправдан!» из паблика «Лентач». Кадр со Степановым и судебным молотком всегда ставился в фотоколлаж после изображения резонансного лица или просто оправдывающегося за свой проступок человека, передает Телеканал 360.

Цитата из «Судя присяжных» впоследствии обернулась интернет-фразеологизмом и какое-то время воспринималась как отдельный от образа Степанова элемент. На просторах Сети еще встречаются вырезки из программы, где Степанов либо выносит жесткий приговор, либо спокойно выслушивает умопомрачительные показания свидетелей.

«Суд присяжных» полюбился зрителям еще в середине нулевых. Несмотря на четко прописанный сценарий, разбирательства и придуманные бытовые истории — убийства, грабежи, изнасилования — превращались в остросюжетный детектив с интересными героями и ситуациями. Позднее программу воспринимали как пособие по созданию сериалов о произволе и безнаказанности. Степанов навсегда запомнился россиянам именно как судья, несмотря на то что в реальной жизни он работал защитником.

Ирина Матвеева
  • Редактор ленты новостей