Главная / Город

Локдаун не вспугнул желающих посетить Петербург на осенние каникулы

Омбудсмен Петербурга по туризму Ирина Семенова заявила, что в город приезжает достаточно большое количество привитых от ковида людей.

петербург,обложка,канал Грибоедова,Казанский собор
Невские Новости  /  Наталья Казакова

Глобального спада продаж туров в Петербург на период нерабочих дней, как и глобального количества аннуляций, не наблюдается. Об этом сегодня, 28 октября, сообщил телеканал «Санкт-Петербург» со ссылкой на общественного омбудсмена Петербурга по туризму Ирину Семенову.

По словам омбудсмена, на осенние каникулы в Северную столицу приезжает достаточно большое количество вакцинированных от ковида граждан. Семенова добавила, что большая часть туроператоров в основном предлагает туристам перенести поездку на другую дату или вернуть деньги. Она посоветовала тем, кому компании не хотят возвращать деньги, следовать норме стандартного расторжения договора. 

«Если происходит ситуация, что стороны не договариваются, то туристы направляют официальную претензию компании, которая не хочет возвращать деньги, и подают в суд», — пояснила Ирина Семенова.

Коммерческий директор национального туроператора «Алеан» Оксана Булах отметила, что в случае авиабилетов нужно учитывать тарифы — возвратные билеты или нет. По ее словам, все же есть возможность вернуть деньги за невозвратные билеты, поскольку существует определенный перечень причин.

«Как правило, причины касаются болезни человека или других обстоятельств, которые указаны в правилах тарифа», — сказала Булах.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что групповой туризм встал из-за петербургского локдауна.

Роман Азанчевский
  • Редактор ленты новостей