Главная / Шоу-бизнес

Матери Прохора Шаляпина грозит до шести лет тюрьмы за возможные подлог и мошенничество

В настоящее время дело Елены Колесниковой рассматривается в суде. Прославленный певец и известный ловелас опровергает связь своей родительницы с криминалом.

Прохор Шаляпин
Global Look Press  /  Anatoly Lomokhov

Год для выпускника музыкального телешоу «Фабрика звезд» Прохора Шаляпина выдался не радужный. Певец не успел обменяться клятвами верности с миллионершей Татьяной-Клаудией Дэвис, как супруга скоропостижно «сгорела» от ковида. Теперь судьба приготовила артисту новый удар — мать исполнителя обвиняют во взяточничестве и служебном подлоге. Об этом пишет «ФедералПресс». Однако сам народный любимец всячески опровергает информацию, просочившуюся в СМИ.

«Это ложь, абсолютная клевета, не верьте в то, что пишут, я не знаю, зачем это кому-то нужно», — заявил собеседник «Вечерней Москвы».

Мать знаменитого шоумена Елена Колесникова работала сестрой-хозяйкой в волгоградской клинической больнице № 12. Медучреждение также специализируется на отправке заключенных на исправительные работы. По предварительной информации, женщина на протяжении двух лет (с 2019 по 2021 год) якобы освобождала арестованных от наказания, при этом заполняла все табеля учета. За свои услуги она просила от 10 до 16 тыс. рублей, пишет «ФедералПресс». В настоящее время дело Колесниковой рассматривается в суде. Если защите удастся оправдать женщину, то ей придется вернуть компенсацию в двукратном размере от полученного «отката». Подозреваемая может отправиться на исправительные работы и лишиться права на профессиональную деятельность. В худшем случае Колесниковой грозит до двух лет лишения свободы за служебный подлог и до трех лет — за получение взятки.

Тем временем овдовевший Прохор Шаляпин пытается забыться в гастрольном туре. Три месяца врачи боролись за жизнь бизнесвумен, пока ее знаменитый супруг налаживал свою карьеру в России. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что супруга Шаляпина умерла 25 сентября.

Анастасия Кузнецова
  • Редактор ленты новостей