Главная / Власть

Бельский: «Пока петух не клюнет, очередь в «Галерею» не выстроится»

Спикер Заксобрания Петербурга Александр Бельский рассказал, как в Петербурге принимаются решения о продлении нерабочих дней.

очередь,вакцинация,Галерея
Невские Новости  /  Дарья Зуева

Администрация Петербурга принимает решения о продлении нерабочих дней и введении дополнительных ограничений исходя из понятных, измеряемых показателей, разработанных экспертами комитета здравоохранения и Роспотребнадзора. 

«Этих показателей немного, всего три-четыре, они в открытом доступе, касаются динамики роста заболеваемости, объема развернутого коечного фонда, коэффициентов распространения инфекции. Городские власти опираются только на них, принимая решения об ограничениях», — рассказал Александр Бельский.

По мнению спикера городского парламента часть жителей Петербурга принимает для себя решение о вакцинации только в случае мотивационных мер, принимаемых городской администрацией.

«Пока жареный петух не клюнет, очередь в „Галерею“ [один из петербургских центров вакцинации, расположенный в ТЦ] не выстроится», — сказал он.

Замечание спикера ЗакСа не беспочвенны. Ранее в торговом центре «Галерея» на Лиговском проспекте заметили гигантскую очередь из желающих привиться. После новостей о введении QR-кодов многие выбрали простоять много часов перед центром вакцинации, чтобы не остаться без прививки и возможности посещать досуговые заведения и общепит. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, можно ли получить вакцину в других пунктах Центрального района, минуя очередь в ТЦ.

Андрей Краснобаев
  • Главный редактор