Поджог прошлогодней травы чреват серьезными проблемами

28.03.2014 19:35 162
27 марта, ближе к девяти вечера пожарные получили сообщение о возгорании сухой

поджог27 марта, ближе к девяти вечера пожарные получили сообщение о возгорании сухой травы на окраине деревни Келози Ломоносовского района.

К месту пожара выехали спасатели 134-й пожарной части. Прибыв по указанному адресу, они обнаружили, что огонь угрожает ближайшим строениям. Местные жители, заинтересованные в безопасности своих домов, принялись помогать огнеборцам. Пожар тушили всеми возможными подручными средствами. В начале первого огонь удалось погасить. Однако площадь около 500 квадратных метров все-таки выгорела.

Начиная с 27 февраля было осуществлено уже около 400 подобных выездов. В связи с переменой погодных условий работники МЧС советуют обратить особое внимание на соблюдение правил пожарной безопасности и быть внимательнее при обращении с огнем. Жителям деревни, подготавливающим свои участки к новому сезону, стоит помнить, что травяные пожары несут прямую опасность их строениям и жилью.

В частности, не нужно сжигать сухую траву и мусор поблизости деревянных строений и на лесных полянах; нельзя разводить костры вблизи кустов и деревьев, необходимо проверять, потушен ли костер окончательно.

Фото: rian.ru

Новости партнеров: