Главная / Пушкинский район

Трещины, ямы и покосившиеся люки встречают малышей у детсада № 32 в Пушкине

Ремонт требуется на всей территории, однако, как выяснилось, полноценно его смогут выполнить только в следующем году. А вот зимой детям и их родителям по дороге в сад придется преодолевать препятствия.

ямы,Пушкин
vk.com  /  Кристина Тагильцева

Петербуржцы жалуются на ужасное состояние асфальта возле детского сада № 32 на улице Генерала Хазова. О давней проблеме местная жительница вновь сообщила в комментариях на странице губернатора Александра Беглова, отметив, что предыдущее обращение затерялось, а ответа она ждет с сентября.

«Требуется ремонт на всей территории вокруг здания, трещины, ямы, провалы в асфальте, ранее ремонтированные, покосившиеся люки. Не получила ответа в сентябре, как будет решаться проблема», — посетовала жительница Пушкина.

Трещины, провалы в асфальте и покосившиеся люки встречают малышей у детсада № 32 в Пушкине

Клочок дороги по цене квартиры: жители Пушкина требуют новый асфальт
vk.com / Кристина Тагильцева

На этот раз ответ все-таки дали: администрация района пообещала залатать асфальт, но, к сожалению, полностью это будет сделано только в 2022 году, и то по мере поступления денег.

«В ГБДОУ детском саду № 32 Пушкинского района Санкт-Петербурга по адресу: г. Пушкин, ул. Генерала Хазова, д. 11, в сентябре 2021 года разработан сметный расчет по замене асфальтового покрытия территории на сумму 4,3 млн руб. Работы планируется выполнить поэтапно. На первом этапе работы будут выполнены не позднее 15.12.2021. На указанном участке ремонт планируется в 2022 году по мере финансирования»— рассказали в администрации.

Остается только надеяться, что на первом этапе работ удастся залатать хотя бы наиболее проблемные участки, а сроки полноценного ремонта не затянутся из-за отсутствия финансирования.

Клочок дороги по цене квартиры: жители Пушкина требуют новый асфальт
vk.com / Кристина Тагильцева

Сообщения о проблемах с дорожным покрытием в Петербурге поступают повсеместно. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о транспортном коллапсе, который произошел на Ленинском проспекте из-за провала в асфальте.

Кирилл Конторщиков
  • Корреспондент