Главная / В стране

Водителей лишат прав за регулярное грубое нарушение ПДД

Ужесточат наказание и для тех, кто в алкогольном опьянении перевозит детей.

ДПС,ГИБДД
 /  Пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

В соответствии с проектом нового Кодекса об административных нарушениях (КоАП), разработанным Министерством юстиции России, за систематическое грубое нарушение ПДД водителей будут лишать прав сроком от года до полутора лет. 

Телеканал 360 пишет, что новая реформа поможет усовершенствовать процедуру рассмотрения дел и вынесения справедливых наказаний за то или иное правонарушение. 

«В целях повышения уровня безопасности на дорогах в проект нового КоАП включен состав административного правонарушения, предполагающий лишение водителей права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет за систематическое совершение наиболее серьезных нарушений правил дорожного движения (три и более раза в течение одного года)», — говорится в сообщении Минюста.

Проект КоАП будет дорабатываться государственными органами, а также россиянами. Граждане могут предлагать свои идеи, пишет «Парламентская газета».

Говорится и об ужесточении наказания для водителей, которые садятся за руль пьяными и перевозят при этом детей в возрасте до 16 лет. Любителей нетрезвой езды будут лишать водительских прав на срок до трех лет. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в России могут ввести уголовную ответственность за пьяную езду. 

Анастасия Шиляева
  • редактор ленты новостей