Главная / Спорт

«Как-то некрасиво»: Сотникова объяснила, почему обижена на Авербуха

Фигуристка должна была принять участие в «Ледниковом периоде», но из-за травмы партнера Давы покинула проект. В интервью Алене Жигаловой она впервые рассказала, почему до сих пор обижена на организаторов шоу.

Аделина Сотникова
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова рассказала об обиде на Илью Авербуха и остальную команду «Ледникового периода». Она должна была принять участие в программе, однако ее партнер, блогер Дава, получил травму.

Аделине так и не удалось найти себе пару, и она покинула проект. В спортсменке засела обида на продюсеров «Ледникового периода». Тем не менее спустя время она спокойней реагирует на вопросы об отношениях с Ильей Авербухом, бессменным хореографом звездного турнира. Сотникова уточнила, что на подготовку к выходу на лед «было потрачено очень много сил».

Собеседница Аделины, журналистка Алена Жигалова, уточнила, почему Авербух не вмешался и не разрешил ситуацию с пользой для фигуристки, ведь кандидатуры на роль партнеров действительно были — в их числе Сергей Лазарев и Дима Билан. Артисты выразили готовность пожертвовать плотным графиком гастролей ради хрустального кубка — главного трофея «Ледникового периода». 

«Илья говорил: „Я все решу, договорюсь, не переживайте. Мне самому очень хочется видеть Аделину в проекте“. Но потом что-то пошло не так. Как правило, обижаться нельзя. Но какая-то частичка обиды внутри меня осталась. Все равно как-то некрасиво», — ответила Сотникова на YouTube-шоу «Алена, блин!».

«Как-то некрасиво»: Сотникова объяснила, почему обижена на Авербуха
/ Фото предоставлено организаторами шоу «15 лет успеха»

Аделине обещали место в жюри программы, причем не приглашенной знаменитостью, а на постоянной основе. Но и здесь произошла не слишком приятная ситуация — Сотникова так и не смогла проявить себя. 

«Ледниковый период» с перерывами транслируется с 2007 года. Запуску шоу предшествовал похожий проект «Звезды на льду». Программа остается одной из самых рейтинговых и долгожданных на российском ТВ. Согласно правилам на льду катаются пары по системе «профессионал и непрофессионал», когда известный фигурист танцует вместе со звездой кино, театра, музыки или даже другого вида спорта. В разные годы трофеи завоевывали яркие и скандальные участники, в том числе актер Марат Башаров и фигуристка Татьяна Навка.

Ранее участник нового сезона «Ледникового периода», тиктокер Даня Милохин, прокомментировал слухи о романе с фигуристкой Евгенией Медведевой, пишет «Вечерняя Москва».

Ирина Матвеева
  • Редактор ленты новостей