Главная / Происшествия

Уголовное дело завели на черного копателя, у которого нашли 20 кг тротила

Петербуржец готовился к соревнованиям по изготовлению СВУ.

Уголовное дело завели на черного копателя, у которого нашли 20 кг тротила
Невские Новости  / 

СК РФ по Петербургу завел уголовное дело на мужчину, которого заподозрили в изготовлении самодельного взрывного устройства ради участия в соревновании. Детали НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали от источника в правоохранительных органах.

Мужчину задержали в съемной квартире, где обнаружили во время обыска более 20 килограммов тротила. Оказалось, что взрывчатку он нашел во время раскопок в местах, где шли бои во время Великой Отечественной войны.

Уголовное дело завели на черного копателя, у которого нашли 20 кг тротила
Невские Новости /

Правоохранители обнаружили элементы, с помощью которых можно изготовить самодельное взрывное устройство. Задержанный пояснил, что он состоит в группах черных копателей в Telegram. Участники соревнуются между собой в изготовлении взрывных устройств, которые потом подрывают в безлюдных местах. Процесс снимают на видео и размещают в интернете.

Правоохранители устанавливают остальных участников этих тематических групп. Мужчине же грозит до десяти лет лишения свободы.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что электромонтера задержали за изготовление взрывчатки в Кировском районе Петербурга. Элементы для изготовления обнаружили в коммунальной квартире на Краснопутиловской улице.

Оксана Шумская
  • Редактор ленты новостей