Главная / Общество

Волонтеры Петербурга снова начнут помогать пожилым на самоизоляции

Добровольцы будут, как и во время прошлогоднего пика пандемии, помогать пенсионерам, которые находятся на самоизоляции. Горожане могут оставить заявку на помощь волонтеров по телефону.

волонтеры,добровольцы,помощь пожилым,маски,пакеты,молодежь
gov.spb.ru  /  Администрация Санкт-Петербурга

Петербургский штаб добровольцев возобновил работу в рамках всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе, как и другие волонтеры по всей России. Ребята снова начали помогать горожанам в связи с ухудшением эпидемической ситуации по коронавирусу, сообщили в городской администрации.

В прошлом году петербургские волонтеры помогали пожилым горожанам, которые были вынуждены находиться на самоизоляции. Ребята покупали и доставляли продукты, вещи первой необходимости и лекарства.

Власти считают, что во время нерабочей недели помощь добровольцев будет особенно ощутимой и востребованной для людей старшего поколения. Кроме того, в Смольном призвали пожилых горожан пройти вакцинацию. Было отмечено, что сейчас функционируют 174 стационарных и 45 мобильных прививочных пункта.

Волонтеры Петербурга снова начнут помогать пожилым на самоизоляции
gov.spb.ru / Администрация Санкт-Петербурга

С октября 2021 года волонтеры занимаются тем, что помогают людям старше 60 лет, которые не получили вакцину от ковида, не переболели этим вирусом и находятся на самоизоляции. Чтобы исключить мошеннические действия, все волонтеры заново проходят процедуру регистрации и получают новые бейджи с голограммами.

С весны 2020 года волонтерский корпус выполнил более 30 тыс. заявок жителей. За это же время к региональному штабу добровольцев присоединились более 5 500 человек, а бесплатную гуманитарную помощь получили 215 тыс. нуждающихся.

Уже сегодня по номеру горячей линии 8 (800) 200-34-11 пожилые граждане могут оставить заявку на оказание помощи в доставке продуктов и лекарств. Присоединиться к команде волонтеров могут петербуржцы от 18 до 50 лет при отсутствии хронических заболеваний. Регистрация проходит на сайте мывместе.рф.

Волонтеры Петербурга снова начнут помогать пожилым на самоизоляции
gov.spb.ru / Администрация Санкт-Петербурга

Кроме того, в регионе усилят помощь бездомным. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что «Ночлежка» откроет свой первый приют в Ленинградской области. 

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей