Главная / Происшествия

«Не видел его агрессивным»: коллега охарактеризовал предполагаемого убийцу экс-банкира Яхонтова

Тело Андрея Скрипкина нашли в изоляторе временного содержания в Белоруссии

яхонтов
 /  Пресс-служба СК РФ по Москве

Бывший коллега рассказал, каким был подозреваемый в убийстве бывшего заместителя управляющего московского филиала «Смоленского банка» Михаила Яхонтова, его 39-летней супруги и их восьмилетнего сына. По словам собеседника RT, Андрей Скрипкин выглядел уравновешенно и производил хорошее впечатление, агрессии он не проявлял.

«Мы были партнерами по бизнесу около трех лет назад, потом Андрей вышел из дела. Я никогда не видел его агрессивным, у меня сложилось хорошее впечатление о нем», — пояснил собеседник издания.

Тело 55-летнего Скрипкина обнаружили в изоляторе временного содержания в Витебске. Правоохранители не исключают версию самоубийства, пишет ТАСС со ссылкой на отдел информации и общественных связей СК Белоруссии. Андрей Скрипкин был партнером Яхонтова по бизнесу, сообщил телеканал 360.

Тела Михаила Яхонтова и членов его семьи нашли 26 октября в одном из домов на Мосфильмовской улице в Москве, после этого завели уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Тверской суд Москвы весной 2019 года признал Яхонтова и троих бывших топ-менеджеров ОАО «Смоленский банк» виновными в крупной растрате и преднамеренном банкротстве учреждения. Бизнесмен был приговорен к шести годам лишения свободы.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что СК показал кадры с места убийства московского экс-банкира и его семьи. Тела нашла дочь Михаила, которая не смогла дозвониться до отца в выходные.

Оксана Шумская
  • Редактор ленты новостей