Главная / Транспорт

Схему движения изменили на развязке КАД с Мурино ради быстрого проезда

Поворот направо с Охтинской аллеи теперь разрешен с двух рядов, что позволит автомобилям быстрее преодолевать путь.

КАД,Мурино,кольцо,кольцевое пересечение,развязка
Невские Новости  /  Ольга Костромина

Специалисты «Ленавтодора» изменили схему движения на развязке Мурино с КАД, чтобы оптимизировать перекресток Охтинской аллеи. Цель нововведений — ускорить проезд транспортных потоков по этому участку. Сообщение об этом разместили в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Мурино Сегодня».

Схему движения изменили на развязке КАД с Мурино ради быстрого проезда
Prt Scr vk.com / Мурино Сегодня

Кроме того, автоматический светофор у перекрестка заменили на вызывной пешеходный. Это позволит автомобилям останавливаться только тогда, когда на переходе появятся пешеходы. Однако пользователи соцсети отнеслись к нововведениям скептически, посчитав, что к лучшему движение не изменится.

«Не поможет это. Лучше сплошную за карман продлили, чтоб не лезли в третий ряд. И делали бы быстрее с кольца съезд на Авиаторов и на прокол не помешало, чтоб разгрузить этот перекресток», — написали в сетях петербуржцы.

На участке в связи с изменениями переделали дорожную разметку и знаки. Пробки здесь скапливаются из-за аварийных ситуаций, которые создают водители, не соблюдающие скоростной режим и пренебрегающие правилами движения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что съезд с ЗСД на Автомобильную улицу в Петербурге закроют с полуночи 29 октября, автомобилисты не смогут пользоваться им в течение пяти часов из-за работ на сетях водоотведения.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей