Главная / В мире

Sohu бесповоротно разрушила мечты США о ядерном ударе по Крыму

Репортеры раскритиковали американцев за пустые угрозы. Вместо слов о ядерном ударе они посоветовали Вашингтону сосредоточиться на построении дипломатического диалога с Москвой.

фото,ядерное оружие,ядерный взрыв
wikipedia.org  /  United States Department of Energy

Журналисты китайского издания Sohu всего одной фразой описали логику «ядерного удара» США по территории Крыма или любых других прибрежных территорий России. Публикация бесповоротно разрушила мечты Вашингтона об успехе. 

НАТО намеревается провести целую кампанию по сдерживанию России. В связи с этим Москве необходимо подготовиться к атакам как можно скорее. Один из способов показать Западу свою готовность — это размещение боевой техники у границ. Глава Минобороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что в отношении России возможно применение ядерных боеголовок.

Китайцы обратили внимание на громкое высказывание немки и на его основании сделали вывод о серьезности намерений западной страны. Тревогу усиливают и новости об увеличении американцами числа размещенных в Европе баз для ядерных ударов. Не так давно они решили модернизировать боеголовки — устаревшие модели были быстро заменены на современные и скоростные. Но самое интересное заключается в том, что базы Штаты разворачивают на территории союзников, имеющих безъядерный статус, пишет «ПолитРоссия».

Sohu бесповоротно разрушило мечты США о ядерном ударе по Крыму
Ньюинформ / pixabay.com

В Китае попытались предугадать планы американцев. В издании Sohu заявили о возможном размещении боеголовок, направленных на прибрежные российские города. В качестве предполагаемых локаций приводятся Черное и Балтийское моря.

«Западные военные попытаются одним махом нанести удары по десяткам российских городов на берегах Балтийского и Черного морей», — пишут журналисты.

Однако эти удары не возникнут на пустом месте, продолжают эксперты. В случае начала конфликта силы США и НАТО попытаются заблокировать флот и нанести удары по крупнейшим населенным пунктам в южном и северо-западном регионе. Китайцы назвали этот шаг «настоящим безумием» и «сокрушительным ударом».

НАТО ошибаются в своих планах с самого начала, считают в Sohu. Российской стороне под силу ответить на западные провокации и свести к минимуму риск военного конфликта. Вместо угроз Вашингтону следует направить силы на диалог с Москвой. И уж тем более не пытаться транслировать намерения через первых лиц другой державы, заключают в восточной прессе.

Чуть раньше в США заявили, что смогут уничтожить Балтийский флот за один день. В качестве «оружия» самоуверенные журналисты назвали модели двух бомбардировщиков, пишет «ФедералПресс».

Ирина Матвеева
  • Редактор ленты новостей