Главная / Локдаун в Петербурге

Смольный продлил антиковидные ограничения с 8 ноября

Предприятия общественного питания, цирки, концертные залы, катки и зоопарки смогут работать исключительно до 23:00.

локдаун,петербург,коронавирус,рисунокфан
Федеральное агентство новостей  / 

С 8 ноября в Петербурге вводятся дополнительные антиковидные ограничения. Губернатор Александр Беглов подписал постановление «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт‑Петербурга от 13.03.2020 № 121».

Ресторанам, кафе, концертным залам и другим объектам развлечения и досуга разрешено работать исключительно до 23:00. Работа указанных организаций в ночное время запрещена, сообщили в пресс-службе администрации.

«Проведение физкультурных, культурных, зрелищных, конгрессно-выставочных, торжественных, досуговых и иных мероприятий разрешено до 23:00 при условии выполнения ранее установленных требований, в том числе по ограничению участников мероприятий», — указано в постановлении.

Работодателям рекомендовали перевести на дистанционный режим работающих граждан старше 60 лет и лиц, у которых есть хронические заболевания. Кроме того, Смольный советует освободить от работы с сохранением зарплаты сотрудников в день вакцинации и на следующий день после нее. Срок окончания действия ограничений не указан.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что с 30 октября для посещения общественных мест горожанам понадобится QR-код. Их будут проверять не на входе в торговые комплексы, а в самих магазинах, причем выборочно. Вместе с QR-кодом горожане обязаны предъявлять паспорт, военный билет, загранпаспорт, чтобы подтвердить подлинность электронных сертификатов. Те, у кого есть медотвод, могут предъявить только справку.

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей