Главная / Происшествия

Зарезавшую мужа модель Vogue суд отправил под домашний арест

Ожидать судебного разбирательства девушка-модель будет в квартире, которую специально для пребывания во время ареста сняла ее мать.

модель
twitter.com  / 

Дзержинский районный суд Петербурга рассмотрел ходатайство следствия о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении модели Vogue из Москвы, зарезавшей своего мужа, об этом в четверг, 28 октября, сообщили в объединенной пресс-службе судов Северной столицы. Трагедия разыгралась на Гагаринской улице почти год назад, 30 ноября 2020 года. Мать обвиняемой рассказала судье, что для ареста своей дочери сняла квартиру.

Следователь во время судебного заседания настаивал на содержании подсудимой под стражей. По его словам, девушка может продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться или оказать воздействие на свидетелей. Кроме того, сторона обвинения указала на то, что обвиняемая не трудоустроена и пыталась скрыть следы преступления.

В свою очередь, защитник модели напомнил суду, что девушка оказывала первую помощь потерпевшему, ждала скорую и полицию, а также давала подробные показания. Ее мать сообщила, что нашла предприятие, которое готово трудоустроить дочь удаленно. Суд нашел доводы защиты более убедительными.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ выезжали на место преступления и разговаривали с соседями семейной пары, которые рассказали подробности о ночи, когда произошло убийство.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей