Главная / Общество

Facebook или Meta: сменит ли название одна их самых популярных соцсетей

Основатель компании Марк Цукерберг заявил, что Facebook обновит логотип и название.

соцсети,фейсбук,facebook,новости
pixabay.com  / 

Вечером 28 октября Марк Цукерберг во время презентации заявил, что Facebook сменит название на Meta. Неожиданный «ребрендинг» вызвал удивление у пользователей соцсетей.

«С сегодняшнего дня мы будем называться Meta», — сказал основатель компании.

Марк Цукерберг также представил обновленный логотип в виде синей ленты Мебиуса, а презентационный сайт на странице соцсети оформлен в непривычном для постоянных пользователей Facebook шрифте Optimistic.

Facebook или Meta: сменит ли название одна их самых популярных соцсетей
Pr Scr about.fb.com / Невские Новости

Основатель компании пояснил, что главная цель приложений и виртуальных площадок — объединять людей, а новое название «отражает широту того, что мы делаем».

«Мне раньше нравились классические исследования, а слово Meta происходит от греческого слова, означающего "после". Для меня оно символизирует тот факт, что всегда можно построить что-то еще», — добавил Марк Цукерберг.

После сенсационного заявления стоимость акций компании, согласно данным торгов на фондовой бирже Нью-Йорка, подскочила на 3 %. Позже стало известно, что самой соцсети Facebook нововведения не коснутся: приложение и сайт продолжат работать в прежнем формате. Meta должна будет создать единую площадку на базе Facebook, Instagram и WhatsApp.

Facebook или Meta: сменит ли название одна их самых популярных соцсетей
wikipedia.org / Anthony Quintano / CC BY 2.0

«Наши приложения и их бренды тоже не меняются. Мы все еще компания, которая разрабатывает технологии вокруг людей. Но все наши продукты, включая наши приложения, теперь делятся новым видением: помочь воплотить метавселенную в жизнь. И теперь у нас есть название, которое отражает широту того, что мы делаем», — цитирует АБН Марка Цукерберга.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что россияне столкнулись со сбоями в работе другой социальной сети — «ВКонтакте». Более 4 тыс. отчетов о некорректной работе сайта зарегистрировал ресурс Downdetector 19 октября.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей