Главная / Город

Школьников Петербурга могут перевести на дистанционку после каникул

Образовательные учреждения Северной столицы перейдут на дистанционную форму обучения, если ситуация с распространением коронавируса в регионе не стабилизируется.

класс,парты,кабинет,школа
vk.com  /  Артур Парфенчиков

Вечером 28 октября стало известно, что в Смольном рассматривают возможность перевода школьников на удаленное обучение после осенних каникул. Об этом заявил губернатор Александр Беглов в эфире программы «Петербург. Новый взгляд».

Каникулы в Северной столице заканчиваются 3 ноября, однако вернуться в классы юные петербуржцы смогут только 8 числа из-за локдауна. Власти города готовы перевести школы на удаленку, если эпидемиологическая ситуация в регионе продолжит ухудшаться.

«На всякий случай мы уже имеем опыт дистанционного обучения. Если ситуация не позволит, тогда придется переходить на дистанционку. Будем смотреть за ситуацией, как она будет развиваться», — пояснил градоначальник.

Тем временем в Смольном готовы не только перевести учебные заведения на удаленный режим работы, но и ввести новые ограничительные меры для горожан. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что власти Петербурга могут ужесточить действующие ковид-ограничения.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей