Главная / Город

Главврач Романов раскрыл число петербуржцев, которые заразились после вакцинации

По данным поликлиники № 17 в Красногвардейском районе, из 57 тыс. пациентов, прошедших вакцинацию, менее 3 % заболели коронавирусом.

врачи,коронавирус,госпиталь,больница,больные,пациент,новости,реанимация
Агентство городских новостей Москва  /  Софья Сандурская

Вечером 28 октября главный врач поликлиники №17 Андрей Романов рассказал, что за все время прививочной кампании в медучреждении Красногвардейского района привились от ковида 57 тыс. петербуржцев. Из них заразились вирусом менее 3 %, добавил медик в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

«Суммарно у нас закончили цикл вакцинации 57 тыс. человек. И мы посмотрели через нашу медицинскую информационную систему, сколько же из этих людей заболело. Из 57 тыс. на сегодняшний день заболело в легкой форме 1659 человек. Это малый процент»,цитирует АБН Андрея Романова.

Главврач поликлиники №17 добавил, что на основе этих данных нельзя провести полноценное научное исследование, так как часть привитых могла проходить лечение в других петербургских учреждениях, однако такие показатели внушают оптимизм.

Тем временем в Петербурге вдвое выросли темпы вакцинации после ужесточения ковид-ограничений. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали 28 октября, что в среднем за сутки в городе вакцинируются по 20 тыс. местных жителей.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей