Главная / Город

Смольный определит по формуле, сможет ли работать магазин во время локдауна

С 30 октября в Петербурге останутся открытыми только те торговые точки, в которых не менее 30 % ассортимента составляют продукты или предметы первой необходимости.

маски,магазины,продуктовые магазины,продукты,ковид
Невские Новости  /  Дарья Зуева

Чиновники Северной столицы будут принимать решение о закрытии магазинов в Петербурге на время локдауна, используя специальную формулу. Согласно постановлению правительства, с 30 октября по 7 ноября в регионе могут работать лишь торговые объекты, в которых не менее 30 % ассортимента составляют продукты или предметы первой необходимости.

Чтобы вычислить эту долю, специалистам комитета по промышленной политике придется сложить все имеющиеся в продаже наименования продовольственных товаров и товаров первой необходимости, которые есть в перечне Минпромторга, разделить на общее количество товаров в магазине, после чего умножить на 100 %, передает Piter.tv.

Утвержденный правительством РФ перечень непродовольственных товаров первой необходимости состоит из 25 позиций. Это средства индивидуальной защиты, личной гигиены, спички и свечи, детские товары, горюче-смазочные материалы, а также товары для животных.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с петербуржцами на улицах и узнали, готовы ли они к новому локдауну, а также введению QR-кодов в регионе. Часть респондентов призналась, что до сих пор не решилась пройти вакцинацию.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей