Главная / Происшествия

В Петербурге мать-одиночку осудили за убийство по неосторожности

Врач-анестезиолог допустила ошибку во время ночной операции у пациента с аппендицитом.

больница 26
 /  Pr Scr yandex.ru/maps

Врача из петербургской больницы № 26 осудили за смерть пациентки по неосторожности. Установлено, что анестезиолог-реаниматолог допустила ошибку во время операции у госпитализированной с острым аппендицитом.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, свободу врача ограничили на год, а также взыскали с нее в пользу родственников потерпевшей 1 млн рублей за материальный ущерб и 3 млн рублей за моральный вред.

Инцидент произошел в январе 2020 года в городской больнице № 26. Пациентка попала в хирургическое отделение ночью с диагнозом «острый аппендицит». Смерть наступила из-за следующих ошибок: перед началом операции анестезиолог не установила назогастральный зонд для декомпрессии желудка, при проведении интубации трахеи не использовала «улучшенное положение Джексона», не использовала надгортанный воздуховод и ларингеальную маску, как того требует протокол, не попыталась разбудить пациентку и интубировать ее трахею в сознании, не произвела повторное введение миорелаксанта, не произвела три попытки интубации до прихода врача-эндоскописта, а также не дала интерпретацию возможному генезу развившегося отека легких.

Подсудимая имеет на иждивении двоих малолетних детей, ранее не была судима. Она заявила, что часть из перечисленных действий выполнила, но не записала в медицинскую документацию. Однако отрицать связь ее действий со смертью женщины не стала, частично признав вину.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что двое пенсионеров попали на хирургический стол после резни в одной из городских больниц.

Алексей Субботин
  • Редактор ленты новостей