Главная / Общество

Пенсионеров в России могут освободить от транспортного налога

Предложение направлено в министерство труда и социальной защиты на имя главы ведомства Антона Котякова. В письме его призвали оценить целесообразность инициативы.

выплаты,рисунокфан,пенсионеры,пенсия
Федеральное агентство новостей  / 

Депутат Госдумы Иван Сухарев выступил за освобождение части пенсионеров-автовладельцев от транспортного налога. Сейчас система внесения средств в этой сфере действует по-разному: в зависимости от установленных норм в регионе. В некоторых субъектах россияне не платят при наличии машины с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил. 

Свое предложение депутат изложил в письме на имя главы Минтруда Антона Котякова. В нем Сухарев также напомнил, что из-за проблем с общественным транспортом в малых населенных пунктах некоторым пенсионерам нужен собственный автомобиль, сообщает RT

«Прошу вас оценить целесообразность освобождения граждан, вышедших на пенсию по старости, от начисления транспортного налога на один легковой автомобиль с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил», — написал депутат. 

Пенсионеры, которым в октябре исполнилось 80 лет, могут рассчитывать на повышение размера страховых выплат по старости. Подробнее об этом пишет телеканал 360

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей