Главная / Общество

Петербуржцы могут встретить Новый год и Рождество с ковид-ограничениями

Власти города с помощью сохранения действующих мер хотят уберечь систему здравоохранения от загруженности. Избежать продления карантина удастся только в случае улучшения эпидемиологической ситуации.

Новый год,2021,коронавирус
pixabay.com  /  iXimus

Срок действия жестких ограничений по коронавирусу в Петербурге могут увеличить до Нового года или даже Рождества. С таким заявлением выступил спикер городского ЗакСа Александр Бельский. По его словам, власти не могут ставить под удар систему здравоохранения, в связи с этим допускается возможность продления карантинных мер не только на время локдауна, передает «Комсомольская правда Санкт-Петербург»

«История будет как в прошлый Новый год и рождественские праздники, если ситуация не улучшится. А мы пока не можем это предсказать, есть много факторов, в том числе уровень вакцинации», — отметил политик

За неделю в Северной столице дополнительно заработали пять пунктов вакцинации от ковида. В числе новых мест, где можно пройти процедуру, оказались стоматологические поликлиники на 8-й и 2-й линиях Васильевского острова. Подробнее об этом пишет «АиФ Санкт-Петербург»

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей