Главная / Транспорт

В Смольном решили не повышать цены на пригородные электрички в 2022 году

Профильный городской комитет проанализировал необходимость роста тарифов и не стал их менять из-за некоторых факторов.

фото,Финляндский вокзал,ласточка,дрозденко,Валинский
Невские Новости  /  Степан Яцко

Сегодня, 29 октября, на заседании правления комитета по тарифам Петербурга решили сохранить в 2022 году цены на билеты в городских пригородных электропоездах на уровне 2021 года.

Предложение об увеличении тарифов в профильный комитет поступило от АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания». Специалисты отметили необходимость пересмотра стоимости билетов в рамках инфляции и обосновали это необходимыми документами.

В ходе анализа работы компании за 2020 год было выявлено снижение числа пассажиров и неисполнение инвестиционной программы. Поэтому в комитете отклонили предложение и продлили действующие в 2021 году тарифы на электрички на территории Петербурга на 2022 год.

Так, в 2022 году проезд в поездах «Стандарт» обойдется в 43 рубля за первые 20 км и по 2 рубля 15 копеек за каждый последующий. За электричку класса «Комфорт» платить придется 44 рубля за первые 20 км и 2 рубля 20 копеек за каждый километр после. На «Ласточку» цена будет 50 рублей за первые 20 км, а далее — 2 рубля 50 копеек за километр. В 2022 году также сохранят льготы для детей от пяти до семи лет, которые получают скидку 50 %.

Председатель комитета по тарифам Дмитрий Коптин отметил, что все решения о ценах принимают с учетом интересов всех сторон.

«В этом случае мы видим, что компания не справилась с выполнением инвестпрограммы. Следовательно, решение о сохранении действующего сейчас тарифа еще на один год является справедливым как по отношению к петербуржцам, так и в отношении АО «СЗППК», — подытожил Коптин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что трамваи и троллейбусы в Петербурге с 30 октября перейдут на график выходного дня.

Алексей Субботин
  • Редактор ленты новостей