Главная / Общество

За девять месяцев 2021 года жители СЗФО совершили бюджетные платежи через СберБанк на 33 млрд рублей

Эта сумма — на 20 % больше, чем за аналогичный период 2020 года.

сбер
Невские Новости  /  Сергей Иванов

Всего за девять месяцев 2021 года жители СЗФО оплатили услуги государственных организаций через каналы СберБанка на сумму почти 33 млрд рублей. Это на 20 % больше, чем за аналогичный период 2020 года. Среди лидеров — Санкт-Петербург и Ленобласть (20 млрд рублей), Калининградская (2,5 млрд рублей) и Вологодская (2,3 млрд рублей) области.

Увеличился объем бюджетных платежей, совершенных онлайн: с января по сентябрь 2021 года он составил 17 млрд рублей против 13 млрд рублей за такой же период прошлого года. Объем переводов в отделениях банка и при помощи устройств самообслуживания при этом составил около девяти млрд рублей, через партнеров банка — около 300 млн рублей

«Развитие цифровых сервисов позволяет нашим клиентам экономить время и оплачивать пошлину там, где это удобно. В этом году на 20 % выросло количество таких платежей в приложении СберБанк Онлайн. Чаще всего клиенты оплачивают государственные услуги, относящиеся к ведению Росреестра, МВД и ЗАГС», — отметил председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо.

На территории СЗФО посетители многофункционального центра по работе с населением имеют возможность оплатить госпошлину в момент подачи заявления в окне специалиста. Суммарно за три квартала текущего года через терминалы СберБанка, установленные в МФЦ, были оплачены госпошлины на общую сумму 300 млн руб, что на 52 % больше, чем за тот же период в 2020 году.

Мария Демидова
  • Редактор ленты новостей