Главная / Город

Петербургский блогер извинился за выставку своего портрета в Эрмитаже

Стилизованное изображение появилось на стене Военной галереи 1812 года.

Эрмитаж,Зимний дворец
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Российский путешественник и писатель Кирилл Смородин устроил «взрыв» в медиапространстве, повесив свой портрет в Эрмитаже. Фотографию «нового экспоната» автор опубликовал в своем Instagram-аккаунте, однако позднее страница блогера стала временно недоступна

Поступок мужчины возмутил не только жителей и гостей города, но и сотрудников государственного музея. Работники обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку на предмет публичного оскорбления памяти защитников Отечества. 

 

Утром 29 октября Смородин извинился за свою выходку, отметив, что у него не было умысла нанести вред или оскорбить кого-либо. Картина в действительности является результатом фотошопа, а прикреплена она была на скотч. Блогер уже объяснил поступок в беседе с журналистами различных СМИ, а также пообщался на эту тему с сотрудниками Эрмитажа. Он надеется загладить свою вину: поработать волонтером или помочь организовать выставку. 

«Друзья, никому не советую повторять такие действия. Всем, кто каким-либо образом оскорбился из-за данного инцидента я приношу свои извинения и жму руку. Всем мир и хорошего настроения», — заключил Смородин в своем Instagram.

Ранее искусствовед Сергей Подстаницкий в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМ рассказал, что толкает людей нарушать правила музеев. По его словам, такие поступки совершают граждане с низким уровнем культуры, которые без уважения относятся к ценностям прошлого. 

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей