Главная / В стране

Новые авиамаршруты, выплаты пенсионерам и семьям: как изменится жизнь россиян с ноября 2021 года

С ноября жизнь россиян в некоторых сферах сильно изменится. Для граждан РФ вводят новые льготы. Перемены коснутся пенсионеров, семей с детьми, путешественников и предпринимателей.

пенсионеры,рисунокфан
Федеральное агентство новостей  / 

С 1 ноября в России начинает действовать ряд нововведений. Для граждан страны вводят новые льготы, работающие пенсионеры получат долгожданную индексацию выплат. Изменения коснутся семей с детьми, путешественников и предпринимателей.

Так, в начале нового месяца медработникам начнут выплачивать надбавки к зарплате. Минтруд 6 октября предложил продлить до конца 2022 года положение, по которому медработникам, заразившимся коронавирусом, выплачивают страховые пособия. Напомним, в России при заражении коронавирусом на выплаты имеют право врачи, средний и младший медперсонал, а также водители скорой помощи.

Государство окажет финансовую помощь семьям с детьми. Для того, чтобы получить единовременно 10 тысяч рублей на подготовку ребенка в школу, родителям необходимо будет подать заявление до 31 октября, а также указать реквизиты лицевого счета в банке.

Престарелым россиянам в возрасте 80 лет также будет полагаться надбавка. Доплату к страховой части пенсии по старости получат отдельные категории граждан страны. Размер выплаты составляет 6 тысяч 44,48 рубля. Однако в ноябре пенсия будет составлять 12 тысяч 88,96 рубля. Кроме того, повысят пенсию летчикам и шахтерам.

Жителям блокадного Ленинграда, находившимся в осажденном городе менее четырех месяцев, выплатят по 50 тыс. рублей единовременно. Инициированная властями Петербурга мера поддержки призвана уравнять всех блокадников вне зависимости от того, есть ли у них знак «Жителю блокадного Ленинграда» или право на какие-либо федеральные льготы. Выплату получат 2 150 горожан.

Новые авиамаршруты, выплаты пенсионерам и семьям: как изменится жизнь россиян с ноября 2021 года
pexels.com /

Накануне нерабочей недели без помощи не оставят предприниматели малого бизнеса. Власти организуют поддержку представителям разных сфер в виде единовременных выплат (грантов). Все, что требуется от бизнесменов ― это правильно оформить и подать заявку не позднее 1 ноября. Сумма гранта будет рассчитываться исходя из одного МРОТ на каждого занятого.

Проблемы, с которыми граждане сталкивались во время первого локдауна, могут вновь вернуться ― экономисты предсказывают стремительный рост цен на гречку и другие крупы. Согласно предварительным прогнозам, цены вырастут минимально.

В России расширят перечень безналичных платежей, которые можно будет осуществить с помощью банковской карты «Мир». С 1 ноября ее обязаны принимать все онлайн-агрегаторы, действующие на территории РФ. С начала ноября организовывать похороны разрешается не только организациям-похоронным бюро и ИП, но и самозанятым гражданам.

Новые авиамаршруты, выплаты пенсионерам и семьям: как изменится жизнь россиян с ноября 2021 года
pixabay.com /

Изменения коснутся путешественников, решивших отправиться осенью за границу ― два раза в неделю лайнеры из Москвы будут летать на Багамские острова, три рейса в неделю организуют из Москвы в Тегеран, а из Сочи в Тегеран появится один рейс, пишет «ФедералПресс».

Воздушные ворота Нидерландов также готовятся принять путешественников по новым маршрутам. Из Москвы будут летать лайнеры в Амстердам, Эйндховен. Известно, что туристы из Петербурга, Жуковского, Екатеринбурга, Калининграда и Сочи также смогут летать в Амстердам на двух самолетах, которые будут курсировать еженедельно.

Поехать в Таиланд изголодавшиеся по путешествиям россияне смогут ближе к 9 ноября ― два рейса в неделю будут осуществляться в Бангкок и на Пхукет.

Кроме того, любители путешествовать могут отправиться в Петербург и другие города России. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Северная столица вошла в тройку самых популярных авианаправлений ноябрьских праздников. Среди наиболее востребованных у россиян городов также оказались Москва и Сочи.

Анастасия Кузнецова
  • Редактор ленты новостей