Главная / В мире

ВОЗ призывает не закрывать школы из-за распространения ковида

Вместо прекращения работы рекомендуется применять разнообразные меры, в том числе соблюдать дистанцию, часто мыть руки и носить маски.

школа маска
pixabay.com  /  Alexandra_Koch

Европейское региональное бюро ВОЗ (ЕРБ) призывает не закрывать школы из-за распространения коронавируса, которое наблюдается последние четыре недели в Европе, сообщает ТАСС

На фоне роста заболеваемости в 45 странах рекомендуется оставить школы на очном обучении, в семи странах полностью и частично закрыть учреждения, в двух — ввести дистанционное обучение.    

В ЕРБ считают, что перерыв в обучении детей может быть крайней мерой. 

«Повсеместное закрытие школ в прошлом году, нарушившее образование миллионов детей и подростков, принесло больше вреда, чем пользы, особенно психическому и социальному благополучию детей. Мы не можем повторять одни и те же ошибки», — заявил глава ЕРБ Ханс Клюге.

Вместо закрытия школ рекомендуется соблюдать дистанцию, часто мыть руки, носить маски, проводить вентиляцию в классах, а также расширить ученикам доступ к тестированию. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что образовательные учреждения Северной столицы перейдут на дистанционную форму обучения, если ситуация с распространением коронавируса в регионе не стабилизируется.

Анастасия Шиляева
  • редактор ленты новостей