Главная / Город

Источник загрязнения Невы нашли на проспекте Обуховской обороны у Мурзинки

В Росприроднадзоре зафиксировали выход нефтепродуктов через сток ливневой канализации, который находится на балансе Водоканала.

Росприроднадзор
 /  Пресс-служба Северо-Западного Управления Росприроднадзора

Сотрудники Росприроднадзора нашли возможный источник загрязнения Невы нефтепродуктами. В результате осмотра слива ливневой канализации у дома № 138, к. 2, на проспекте Обуховской обороны был обнаружен выход воды с радужной пленкой.

Как сообщает пресс-служба Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора, участок системы находится на балансе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Через слив в реку Мурзинку, которая впадает в Неву, идет отведение стоков с улиц поблизости. Вода в реку попадает с характерной пленкой и имеет запах нефтепродуктов.

По результатам осмотра в отношении компании будут инициированы меры административного воздействия. Информацию о загрязнении в районе Вантового и Большеохтинского мостов в Росприроднадзор сообщили утром, 29 октября. Природоохранные службы Петербурга обрабатывают пятна активной пеной, так как пленка не подлежит сбору.

Алексей Субботин
  • Редактор ленты новостей