Главная / Общество

СберБанк зафиксировал ускорение темпов ипотечного кредитования в Санкт-Петербурге и на Северо-Западе

Всего в СЗФО за 9 месяцев 2021 года банк выдал 87 тысяч ипотечных кредитов на 263 млрд рублей.

Сбербанк,лого
Пресс-служба Сбербанка  / 

Ипотека в СЗФО снова демонстрирует положительную динамику после небольшого снижения в июле. По данным СберБанка, в августе выдачи вернулись к среднемесячным показателям первого полугодия 2021 года, а в сентябре превысили их.

Всего в регионе за 9 месяцев 2021 года банк выдал 87 тысяч ипотечных кредитов на 263 млрд рублей, из них в Санкт-Петербурге – 41,4 тысячи на сумму 162 млрд рублей. Четверть всего объема приходится на льготную ипотеку.

Заметно вырос интерес к семейной ипотеке. Объем выданных кредитов с господдержкой по Северо-Западу за прошлый месяц составил 3,3 млрд рублей. Для сравнения: это почти на 2 млрд больше, чем в июне – до изменения условий по программе. С января по сентябрь банк выдал семьям 16,2 млрд рублей, 70 % из них – в Северной столице.

«В октябре СберБанк расширил программу льготной ипотеки "Господдержка-2020" и начал выдавать кредиты на строительство жилого дома по договору подряда с компанией или индивидуальным предпринимателем. Это выгодное предложение для тех, кто хотел бы жить в собственном доме», – отметил председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо.

Минимальная ставка по этой льготной ипотеке с учетом электронной регистрации и страхования жизни и здоровья составляет 6,55 % годовых, а при первоначальном взносе от 20 % – 6,35 %, вместо указанных в постановлении 7 % годовых

Оформить ипотеку и выбрать жильё можно онлайн на ДомКлик.

Мария Демидова
  • Редактор ленты новостей