Главная / Город

В издании «Панорама» не испугались угроз Беглова и рассказали о других подобных случаях

Губернатор посчитал преступлением шутку о повышении цен на проезд в метро до 550 рублей на время локдауна, после чего пообещал обратиться в полицию.

фото,метро,турникет,подорожник
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Губернатор Александр Беглов пообещал обратиться в полицию после публикации сатирического издания «Панорама» статьи о якобы запланированном повышении цен на проезд в метро Петербурга во время локдауна до 550 рублей.

Заметка была размещена 24 октября и содержала информацию, что с 30 октября по 7 ноября за проезд в трамвае, троллейбусе или автобусе в Петербурге придется платить 250 рублей, а в метро — 550 рублей. Действие проездных на этот период якобы будет приостановлено.

Шуточную публикацию распространили в интернете, отчего властям пришлось объяснять, что подорожаний проезда и ограничений на проездные во время локдауна не введут. Губернатор Петербурга в эфире телеканала 78.ru рассказал, что собирается обратиться в полицию, так как подобные слухи приводят к панике.

Представитель сатирического издания Виталий Манн отреагировал на обвинения и заявил, что они и раньше встречались с подобными претензиями, но никогда не нарушали закон: под каждым текстом есть предупреждение, что написанное не является реальными новостями или событиями. До суда конфликты не доходили, пишет РИА «Новости»

Ранее известный петербургский социолог Максим Шугалей отметил, что причиной «наезда» губернатора Беглова на сатирический сайт может быть попытка отвлечь внимание горожан от темы низкой готовности Петербурга к зиме.

Алексей Субботин
  • Редактор ленты новостей