Главная / В мире

Эффектный маневр российских Ту-22М3 напугал западных военных

Обозреватель американского издания The National Interest (NI) Питер Сучиу написал, что Москва напомнила странам НАТО о том, кто хозяйничает в Черноморском регионе.

Ту-22М3
Минобороны России  / 

Запад уже давно проявляет интерес к Черному морю и не скрывает этого. Страны НАТО серьезно нарастили там свое военное присутствие. Россия не могла оставить эти потенциальные угрозы без внимания. В результате ВКС РФ провели эффектный показательный маневр в Черноморском регионе. Военный эксперт на страницах американского издания The National Interest (NI) Питер Сучиу пишет, что западные военные в стране наблюдали за российскими Ту-22М3.

«Россия развернула пару бомбардировщиков Ту-22М3 в недавнем патрулировании на Черном море. Вероятно, это способ Москвы напомнить НАТО, что она рассматривает эти воды как свои собственные»,отметил эксперт.

Указанные самолеты были созданы для поражения наземных и морских целей сверхзвуковыми ракетами и бомбами. Крылатые боевые машины способны преодолевать расстояние до семи тысяч километров с ядерным оружием на борту. Бомбардировщики поистине внушают страх, отмечает эксперт, а западные военные часто сравнивают их с бомбардировщиками B-1 Lancer. Сучиу уточнил, что преимуществом российских Ту-22М3 является большая дальность полета и бомбовая нагрузка. Однако, по его мнению, они все же уступают по скорости самолетам ВКС РФ, передает «ПолитРоссия».

Репортеры Sohu ранее раскритиковали американцев за пустые угрозы в адрес России. Вместо разговоров о возможном ядерном ударе они посоветовали Белому дому сосредоточиться на построении диалога с Кремлем.

Дарья Потехина
  • Редактор ленты новостей