Главная / Город

Ноябрьский локдаун встретит петербуржцев теплом и переменной облачностью

В первую половину нерабочей недели будет господствовать антициклон, из-за чего осадков не предвидится.

золотая осень,Кронштадт,петербург
Невские Новости  /  Майя Котелова

С 30 октября по 7 ноября в Северной столице будут действовать новые антикоронавирусные ограничения, из-за которых прекратят работу многие городские предприятия и учреждения.

Локдаун частично совпадет с праздниками, и у горожан появляется отличный повод отправиться на прогулку. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили у главного синоптика Петербурга Александра Колесова, какой будет погода во время нерабочей недели.

Специалист рассказал, что характер осадков с 29 октября определяет антициклон, из-за чего петербуржцам можно не опасаться в начале ноября внезапных дождей или снега. Скорость ветра, дующего в направлении с юго-запада и юга, будет достигать 8 м/с.

«Облачности, конечно, много будет, будет иногда проглядывать солнце. Но очень теплые воздушные массы. Поэтому в ночные часы +2...+7, а днем +7...+12 градусов», — сообщил синоптик.

По словам Колесова, погода изменится в середине недели из-за пришествия циклонов: пойдут дожди, а облака затянут небо окончательно. При этом температура воздуха останется относительно высокой.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, какой погода будет в последние выходные октября.

Дмитрий Архипов
  • Редактор ленты новостей