Главная / В стране

«В три раза больше»: Собянин привел печальную статистику коронавируса у детей

Мэр Москвы Сергей Собянин обсудил с врачами новые методы лечения коронавирусной инфекции у детей из групп высокого риска.

Собянин
mos.ru  /  Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Врачи ранее стали отмечали рост заболеваний ковидом у несовершеннолетних. Все больше школьников попадают в красные зоны в больницах. Глава Минздрава Михаил Мурашко рассказал, что число российских детей, подхвативших эту заразу, приблизилось к 60 тысячам. Почти половина из них переносят заболевание в тяжелой форме. Каждый десятитысячный случай заканчивается гибелью ребенка. 

В Москве прошло заседание клинического комитета, на котором обсудили детский ковид. Мэр столицы отметил, что на сегодняшний день складывается печальная статистика. Увеличилось число пациентов со среднетяжелыми и тяжелыми формами течения болезни. 

«К сожалению, количество заболевших детей в эту волну значительно больше, чем в предыдущую. Практически в два-три раза больше. Число госпитализаций еще больше. Это требует, конечно, выработки новых подходов к лечению детей», — подчеркнул Сергей Собянин. 

Как и в случае со взрослыми, тяжелому течению болезни и осложнениям подвержены определенные группы риска. В них входят дети с хроническими заболеваниями: первичным иммунодефцитом, онкологическими и гематологическими заболеваниями, сахарным диабетом, тяжелым поражением почек, сердца и легких. Таких детей, в случае обнаружения у них коронавирусной инфекции, будут лечить по особому алгоритму. 

«В три раза больше»: Собянин привел печальную статистику коронавируса у детей
pixabay.com /

В России уже который день фиксируют новые антирекорды по коронавирусу. По состоянию на 28 октября, в стране было зарегистрировано 40 096 человек заболевших. Больше всего заразившихся в Москве — 8 440 случаев. За минувшие сутки в результате болезни скончались 1 159 человек, что тоже считается антирекордом. 

Дарья Потехина
  • Редактор ленты новостей