Главная / Культура

Картину XVIII века в Петербурге выставили на «Авито» за 1,25 млн рублей

Автор объявления утверждает, что полотно «Мария и Елисавета с младенцами Иисусом и Иоанном» — оригинал, который хранился в частной коллекции.

картина
Avito.ru  /  Pr Scr

В Петербурге выставили на продажу картину XVIII века «Мария и Елисавета с младенцами Иисусом и Иоанном». Объявление появилось на «Авито» практически перед локдауном, 28 октября 2021 года. За старинное произведение продавец просит 1,25 миллиона рублей.

Автор объявления указал, что данное полотно — оригинал из частной коллекции, который находится в «музейном состоянии». Кроме того, у картины есть документы, которые позволяют вывозить и демонстрировать ее за границей. Однако кто написал картину — неизвестно. На самом полотне нет никакой подписи.

Как сообщает «Комсомольская правда Санкт-Петербург», автор объявления не проводил атрибуцию — исследование, которое позволяет установить создателя картины. Однако он указал, что если бы на картине стояла подпись ее творца, то ее стоимость взлетела бы до миллиона евро.

Пока одни художественные произведения находятся в частном владении вдали от любопытных глаз, на одной из самых крупных выставочных площадок Петербурга появляются новые экспонаты. Причем некоторые из них можно отнести в разряд перформанса. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что блогер из Северной столицы извинился за выставку своего портрета в Эрмитаже. Стилизованное изображение появилось на стене Военной галереи 1812 года.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей