Главная / В стране

Малые и средние предприятия РФ с 15 ноября получат гранты из-за ограничений

Правительство назначило выплаты предприятиям в условиях антиковидных ограничений. Претенденты могут подать заявки на получение грантов с 1 ноября.

Воронежский механический завод,ВМЗ,токарь
vmzvrn.ru  /  Пресс-служба Воронежского механического завода

Российское правительство утвердило выплаты для предприятий в условиях ограничений, которые связаны с распространением ковида. Малые и средние предприятия, а также социально ориентированные некоммерческие организации могут подать заявления на получение этого гранта уже на следующей неделе — с 1 ноября. Сами выплаты начнут начислять с 15 ноября.

Предполагается, что компании получат финансовую помощь в размере МРОТ на одного сотрудника — 12 792 рубля. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Документ появился на сайте кабмина 28 октября.

В список отраслей, представители которых могут рассчитывать на гранты, оказалась 21 позиция. В частности подать заявление на выплату могут предприятия, оказывающие физкультурно-оздоровительные услуги, услуги дополнительного образования для детей и взрослых, зоопарки, кинотеатры, развлекательные учреждения, музеи, стоматологические кабинеты, парикмахерские и салоны красоты. Уточняется, что выплаты продлятся до конца 2021 года.

Эти гранты позволят поддержать около трех миллионов работников по всей России. Общий объем финансовой помощи малому и среднему бизнесу составит 38,5 миллиарда рублей.

В Петербурге, как и по всей России, началась нерабочая неделя. Части компаний запрещено в это время работать в привычном формате, но некоторые продолжат работать, как и раньше. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что комитет по промышленной политике города скорректировал правила работы в период с 30 октября по 7 ноября. Согласно документу, работать будет можно не только цветочным и книжным магазинам, но и автосервисам, банкам, ломбардам и другим организациям.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей