Главная / В стране

Попова заявила, что сейчас нет необходимости закрывать границы России

По словам главы Роспотребнадзора, закрытие границ не принесет должного результата, так как ковид распространяется внутри страны.

фото,Анна Попова,институт Пастера
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

На сегодняшний день нет необходимости закрывать границы России из-за пандемии коронавируса. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она подчеркнула, что основное распространение инфекции происходит внутри страны, а не привозится из-за рубежа.

«На сегодня нет таких условий, необходимости закрытия границ абсолютно нет. Основное распространение идет внутри страны. Это не завозные случаи», — заявила глава ведомства.

Попова отметила, что положительным оказывается только один процент из всего объема тестов на ковид, которые сдают люди по приезде в Россию из-за границы. Завозные же случаи распространения блокируются, ведь приезжающие и возвращающиеся сдают тесты на наличие вируса, и в случае заболевания отправляются на карантин.

В Северной столице объявили нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. В это время открытыми останутся лишь продуктовые, магазины с товарами первой необходимости, театры и музеи. О локдауне в Петербурге стало известно чуть менее недели назад. Власти предложили горожанам в эти дни посетить пункты вакцинации вместо ресторанов или оставаться дома.

Однако, как сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, уставшие от пандемии коронавируса жители решают провести их не дома, а на море, скупая подорожавшие в несколько раз билеты на самолеты.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей