Главная / Общество

Глава ВОЗ предупредил о появлении нового вируса, который не получится сдержать

Гебрейесус отметил, что рано или поздно появится новый опасный вирус, сдержать распространение которого не получится.

Тедроса Гебрейесуса
wikipedia.org  /  M. Jacobson / CC BY 2.0

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус в ходе встречи министров здравоохранения и финансов стран «Большой двадцатки» предупредил о возможном появлении нового вируса, более опасного, чем новая коронавирусная инфекция. Сдержать его, по мнению Гебрейесуса, не удастся, сообщает РИА Новости.

«С биологической точки зрения несомненно то, что когда-то появится другой вирус, который мы просто не будем в состоянии сдержать», — заявил глава ВОЗ.

Гебрейесус считает, что из нынешней пандемии необходимо извлечь все возможные уроки, чтобы подготовиться к следующей. Даже если она не произойдет, мир должен быть к ней готов, чтобы не оказаться в такой же беспомощной ситуации, как в начале пандемии коронавируса.

По его мнению, миру нужна «усиленная» ВОЗ. Речь идет прежде всего о новом финансовом механизме, который бы обеспечил более эффективную борьбу с пандемиями и более продуманное управление. В частности Гебрейесус отметил, что можно создать совет по финансированию борьбы с угрозами в сфере здравоохранения, а также подписать соглашения о борьбе с пандемиями.

Люди, перенесшие коронавирус, все чаще стали жаловаться на проблемы после перенесенной болезни. Многие отмечают у себя провалы в памяти и ухудшение мыслительной деятельности, депрессию, проблемы с физической активностью, выпадение волос и многое другое. НЕВСКИЕ НОВОСТИ собрали в одном материале все возможные последствия коронавируса для организма, о которых предупреждают медики, и которые замечают сами переболевшие.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей