Главная / Локдаун в Петербурге

Шесть первых баров-нарушителей локдауна выявили во время ночного рейда

Заведения общественного питания минувшей ночью проверили на соблюдение ковид-ограничений. Рейд по предотвращению нарушений в период режима повышенной готовности прошел сразу после полуночи, когда запреты только-только вступили в силу.

рубинштейна
Невские Новости  / 

Локдаун в Петербурге стартовал с ночного рейда по барам. В ночь с 29 на 30 октября сотрудники комитета по контролю за имуществом прошлись с барам и ресторанам Петербурга. Были выявлены первые нарушители нового режима, введенного до 7 ноября, сообщает 78.ru со ссылкой на ККИ.

Всего проверили 18 заведений общественного питания в Петроградском, Приморском и Центральном районах города. В проверяемых заведениях курили кальяны, персонал работал без средств индивидуальной защиты, а также отсутствовали QR-коды, разметка, защитные экраны, журналы дезинфекции, уборки и термометрии.

По итогу сотрудники управления Роспотребнадзора опечатали шесть заведений, составили протоколы о временном запрете деятельности, а также намерены привлечь администрацию заведений к административной ответственности.

Шесть первых баров-нарушителей локдауна выявили во время ночного рейда
Невские Новости / Владимир Нагорский

Поводом для проверки питейных заведений стали как раз новые введенные ограничения. На неделю все заведения общественного питания должны быть закрыты для посетителей. Они смогут работать только навынос и на доставку. Гостей в зале быть не должно.

Некоторых горожан застали врасплох. Как в сказке о Золушке, они должны были покинуть заведения в 23:00, даже если не желали заканчивать веселье. Вместо тыкв в назначенный час бары превратились в опечатанные коробки, которые на протяжении всего локдауна не смогут функционировать в нормальном режиме.

Отметим, что с 30 октября по 7 ноября запрещается работа кафе, ресторанов, баров. Кроме этого, под запрет попала деятельность большей части объектов розничной торговли. НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее выяснили, как ограничения оценивают петербуржцы.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей