Главная / Город

Хроники подготовки Петербурга к зиме: «сюрпризы» горожанам на 30 октября

В преддверии зимы в городе на Неве стали чаще возникать проблемные ситуации разного характера, касающиеся, например, ЖКХ и состояния петербургских дорог. НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют подборку ярких случаев, о которых стало известно за последние сутки.

прорыв теплотрассы на маршала жукова
Невские Новости  /  Женя Борисов

— На проспекте Маршала Жукова прорвало трубу с кипятком. Горячая вода разлилась на территории площадью 2 тыс. кв. метров рядом с остановками общественного транспорта, а асфальт над трубопроводом провалился.

Во время инцидента пострадали три человека, включая 11-летнюю девочку, которая получила серьезные ожоги и была госпитализирована. Чтобы спасти других людей, которых заблокировал кипяток на тротуаре и проезжей части, специалистам МЧС пришлось выносить их буквально на своих спинах.

После аварии начали проверку прокуратура и полицейские.

— Опасный черный дым заполонил Шушары. Местные жители рассказали, что его источником является котельная, за которую отвечает ГУП «ТЭК СПб».

В пресс-службе организации НЕВСКИМ НОВОСТЯМ объяснили, что это якобы временное явление, связанное с переводом котельной на мазутное топливо. Это заявление расходится с показаниями петербуржцев.

Одна из жительниц утверждает, что живет в Шушарах уже около 40 лет, и котельная регулярно коптит воздух. Есть и другая проблема: улицы поселка покрылись сажей. Обращения в Смольный результатов не дали — чиновники отправили горожан к МЧС.

Хроники подготовки Петербурга к зиме: «сюрпризы» горожанам на 30 октября
vk.com / Шушары

— Рабочие перекопали тротуар в Заячьем переулке. Фотографиями дорожных работ поделился в социальной сети петербуржец Константин Хрщонович. Мужчина отметил, что участок перерыт полностью, и пройти по нему как-либо невозможно.

Один из пользователей отметил, что тротуар не помешало бы в ближайшем будущем расширить в определенном месте, на что Хрщонович с грустью отметил, что к властям уже обращались с просьбой об этом, но чиновники, дав сухой и неоднозначный ответ, так и не предприняли никаких действий.

Хроники подготовки Петербурга к зиме: «сюрпризы» горожанам на 30 октября
Prt Scr vk.com /

Хроники подготовки Петербурга к зиме: «сюрпризы» горожанам на 30 октября
Prt Scr vk.com /

— В Красном Селе самосвалы полностью уничтожили дорогу к деревне Куттузи. Местные жители рассказали, что на Геологической улице неизвестные устроили незаконную свалку строительного мусора. За неделю грузовики привезли несколько тонн отходов. Тяжелые машины уничтожили хлипкую дорогу и развели большое количество грязи.

Накануне самосвалы эвакуировала полиция, а вопросом починки дороги предстоит заняться властям, которые пока никак не прокомментировали факт наличия нелегальной свалки и уничтожения трассы.

 

— Пятничный вечер обернулся для петербуржцев транспортным коллапсом. Особенно сложные заторы наблюдались в центре Северной столицы, на ее севере, а также на двух участках ЗСД — в Московском районе и на пересечении Василеостровского, Петроградского и Приморского районов. Причина коллапса — множество дорожных работ, включая несвоевременный ремонт Биржевого моста, а также ряд аварий, заблокировавших участки трасс.

Хроники подготовки Петербурга к зиме: «сюрпризы» горожанам на 30 октября
Prt Scr yandex.ru/maps /

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ подвели итоги октября по коммунальным авариям в Петербурге. Итоги оказались неутешительными.

Николай Стерлигов
  • Редактор ленты новостей