Главная / Общество

Росрыболовство исключило дефицит икры перед Новым годом

С начала года в стране добыли более 500 тыс. тонн лососевых. Результат стал вторым за последние 20 лет.

красная икра,Росконтроль
roscontrol.com  /  Пресс-служба Росконтроля

В России не ожидается дефицит красной рыбы и икры в преддверии Нового года и Рождества. Такой вывод основан на количестве выловленной горбуши, отметил глава Росрыболовства Илья Шестаков. По его словам, добыча большого объема лососевых предполагает существенное падение цен, однако давать точную оценку пока рано. 

«Но, к сожалению, объем предложения у рыбаков никак не коррелируется с ценами на полке. И здесь сложно что-либо прогнозировать», — добавил председатель ведомства в беседе с РИА Новости

Стоимость красной икры и рыбы будет держаться примерно на одном уровне в предновогодний сезон. Это связано с высоким спросом на продукцию. При этом вопрос регулирования цен на эти товары пока не поднимался, уточнил Шестаков. 

Росрыболовство исключило дефицит икры перед Новым годом
wikipedia.org / Василий Данилов / CC0

В этому году рыбаки выловили более 500 тыс. тонн лососевых. Показатель стал вторым за последние 20 лет — после рекордного объема в 2018 году. 

Ранее в России зафиксировали рост цен на овощи. В частности, подорожание коснулось лука, капусты и огурцов. Подробнее об этом пишет телеканал 360

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей