Главная / Общество

«Не надо ущемлять»: Норкин раскритиковал новые коронавирусные ограничения

Телеведущий отметил, что меры противоречат сами себе, и выразил недоумение по поводу того, почему он, будучи привитым и имеющим на руках QR-код, не сможет во время локдауна попасть в кинотеатр.

андрей норкин
Федеральное агентство новостей  / 

В субботу, 30 октября, на площадке медиацентра «Патриот» состоялось очередное заседание пресс-клуба «Петербургский уикенд», почетным гостем которого в этот раз стал известный теле- и радиоведущий, лауреат множества журналистских премий и конкурсов, член Академии российского телевидения Андрей Норкин.

Одной из главных тем заседания стало введение новых антикоронавирусных ограничений в российских регионах, в том числе и в Петербурге.

«Стали предприниматься меры, которые противоречат сами себе. Толпы в общественном транспорте. Разрешаем ходить в театр, но не разрешаем в кинотеатр. Появляется недоверие к государству», — прокомментировал ситуацию Андрей Владимирович.

Телеведущий, по его же словам, успешно прошел вакцинацию и даже ревакцинировался, и теперь возмущен тем, что не может использовать свой QR-код для того, чтобы элементарно сходить в кино.

«Получил все необходимые бумажки, QR-коды, мне тогда непонятно, почему я не могу пойти в кинотеатр. Не надо их (прим. ред. — граждан, прошедших вакцинацию) ущемлять, меня не надо ущемлять», — возмутился журналист.

Также Норкин заметил, что сейчас в России большое количество противников прививок, которые не гнушаются даже покупкой поддельных сертификатов, поскольку власти страны не пресекли распространение лженаучной информации на начальном этапе кампании по вакцинации.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали фоторепортаж с последней ночи в Петербурге перед локдауном.

Николай Стерлигов
  • Редактор ленты новостей