Главная / Общество

Петербуржцам рассказали о режиме работы медучреждений во время локдауна

Все пункты вакцинации — 175 стационарных и 45 мобильных — продолжат функционировать в обычном режиме.

врач,медик,госпиталь,ветеранов войн,петербург,коронавирус,больница,красная зона,ковид
Невские Новости  /  Анна Карпова

В период локдауна — с 30 октября по 7 ноября — прием пациентов с ковидом и пневмонией будут осуществлять 15 медучреждений и три стационара. В них развернули почти 9,5 тыс. коек, из которых 377 для детей. Объем лекарств рассчитан минимум на две недели, также в больницах в достаточных количествах есть средства для дезинфекции, тест-системы и СИЗ. 

На скорой помощи продолжат работать 496 бригад, в частности 35 специализированных. Сделать компьютерную томографию жители Северной столицы смогут в восьми центрах, из них три — круглосуточные. Пункты вакцинации (175 стационарных и 45 мобильных) принимают пациентов в обычном режиме, уточнил глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец

«Поликлиники будут работать с 1 по 3 ноября в обычном режиме, с 4 по 7 — усиленным дежурным составом. Экстренная и неотложная стоматологическая помощь будет оказываться круглосуточно с 1 по 7 ноября в стоматологических поликлиниках 12, 20 и 32», — говорится в заявлении. 

Во всех российских регионах с 30 октября начал действовать режим нерабочих дней. Он продлится до 7 ноября и призван сократить темпы распространения коронавируса в стране, пишет News.ru.

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей